随着时间的推移,全球范围内可持续发展做出了巨大的进步,人们已经深刻认识到生态环保、安全意识的重要性。为应对全球环境的改善,各类约定如《巴黎协定》、联合国2030可持续发展议程、联合国全球契约(UNGC)以及”30·60″ 双碳目标的提出纷纷激发了更多人们的环保热情。在这样的背景下,各国政府也逐步加大对企业环境保护方面的监管力度,力图加速环境的治理。

与此同时,在2021年新出台的《中华人民共和国安全生产法》中提出健全环保责任制与实施,包括了严格责任追究制度,即依法依规制定各有关部门安全生产权力和责任清单,尽职照单免责、失职照单问责等,再次重申了安全的不可取代性。因此,各国政府和企业都应更加重视并加强能源治理等方面的环保举措,才能更好的保护我们的社会与环境。

企业发展的道路取决于是否紧跟时代的步伐,积极探寻新战略、新技术,以提升企业的EHS管理水平,强化企业核心竞争力以助力企业的可持续发展。

历经5届的“中国环境健康安全国际峰会”于2017年首次举办,至今已成为EHS领域的盛会。而“2022第六届中国环境健康与可持续发展国际峰会”将在上海继续举行,为期望不断提升EHS管理技能的从业人员与企业提供实用性强、信息价值高的指导。作为本次会议主题,“政策导航 技术赋能 实践护驾”,我们将更加深入地探讨EHS领域的热点话题以及各企业在EHS管理及可持续发展实践中的案例,为企业家、政府人员和相关领导人全方位展示智慧与决心,也为全行业提供指导与指引。

聚焦能源治理

随着时代的变迁,能源治理已成为EHS管理的突出问题之一。本届峰会还将聚焦于中国最新安全环境法律法规的政策发展趋势及应对,以及双碳目标低碳经济趋势对EHS从业人员及企业的影响等关键议题,为企业提供更全面的政策合规和EHS管理策略方面的关注焦点。可持续发展需要我们共同努力,相信通过此次会议的深入交流,我们将更好地推动EHS的发展,为企业和社会的繁荣做出贡献。

企业EHS管理融合智能化技术是可持续发展的重要支柱。面对碳中和的压力,每个企业都在探索自己的智慧发展之路。从碳中和到数字化体验,从工厂信息化到智能化,EHS职能部门正在与企业一起努力,探索更好的解决方案,助力企业可持续发展。

制造型企业、快消企业、集装箱及物流运输等领域的企业,都在分享自己在EHS管理方面的智慧与经验,为行业发展贡献力量。在燃爆、电弧风险控制、工厂EHS管理实践等方面,企业从实践中得到了锤炼,更加深入地探讨EHS管理中的风险管控。在跨国品牌的碳中和管理中,企业努力探索可持续发展的新路径,用实际行动为环保事业做出贡献。

绿色包装、汽车制造等领域都是可持续发展的热点问题,我们将探讨如何利用绿色包装技术助力企业全供应链的可持续发展,以及如何在汽车制造领域有效开展碳减排和碳管理,实现企业可持续发展。

我们热忱欢迎您参加这个盛会,更好地了解有关EHS管理的创新和实践,结交更多志同道合的伙伴。本届峰会旨在为EHS管理人员提供交流合作和共同发展的平台。

聚焦能源治理

能源治理是当今世界面临的一项重要任务,也是EHS领域不可忽视的问题之一。企业需要与时俱进,把能源治理与EHS管理紧密结合在一起,为实现可持续发展的目标而努力。本次峰会也将聚焦于探讨碳中和等相关的议题,为企业提供更全面的解决方案,为行业发展添砖加瓦。

往届部分演讲嘉宾

往届部分演讲嘉宾

这个系列的峰会已邀请到100多位EHS行业内的专业大咖,他们将为我们带来EHS领域的最新知识和最前沿的技术。这些嘉宾都是来自高级别领导及政府部门的权威人士,他们将以严谨的态度和专业的视角,为我们解读EHS领域中的变化和趋势,为企业在EHS管理上提供指导和帮助。

回顾往届的会议,会场气氛热烈,EHS领域成功人士共聚一堂,共享彼此的智慧,探讨EHS管理下的各种问题,彼此分享成功的案例。现场的照片充分展现了会议的氛围,展现了与会人员对EHS问题的关注和热心交流。

聚焦能源治理

能源治理是人类面临的一项严峻的任务,也是EHS领域中不可忽视的问题之一。我们需要持续加强与时俱进,把能源治理与EHS管理有机融合,为实现可持续发展的目标而不断努力。面对复杂多样的问题,我们需要以更高的责任感和使命感,为企业和社会创造更加美好的明天。

精彩犹在,期待您的加入

往届会议现场

往届会议现场

第六届EHS及可持续发展国际峰会即将召开,它将以多种形式呈现,为与会者呈现更加精彩的内容。我们相信,在这个峰会上,我们将不仅仅了解到最新的EHS领域知识、最前沿的技术,更将了解到如何将EHS管理与可持续发展有机融合,推动企业在能源治理、环境健康安全和可持续发展等方面取得更加全面、高效、可持续的进展。

注:会议早鸟票活动截止日期1月31日,名额有限,请感兴趣的嘉宾联系主办方Thinkers River,获取更多的会议信息和注册详情!

联系人/Contact: 李经理

电话/Tel:021 5433 9600

期待您的加入!

EHS及可持续发展国际峰会

迎接2022第六届EHS及可持续发展国际峰会 

中国环境健康安全(EHS)和可持续发展国际峰会即将在上海召开,我们期待这个盛会的到来,期待与EHS领域的专家、学者和业界人士一起研讨和探索EHS管理与能源治理、可持续发展之间的关系,为推动环保事业的发展贡献一份力量。

2022第六届EHS及可持续发展国际峰会 

这是一个机会,让我们有机会了解各种最新的科技变革以及新的法律法规,深入了解最新的技术进展和趋势,为EHS管理在企业的实际应用中提供指导和支持,为人类的可持续发展赋能。

我们期待您的加入,让我们携手共进,面对挑战,创造更美好的未来。

作者 admin