全球能源治理_能源治理与法律前景_能源治理/

▲2023世界新能源新材料大会现场

6月28日,以“新能源时代,世界新未来”为主题的2023世界新能源新材料大会在内蒙古自治区鄂尔多斯市开幕。 来自政学、科研、产业界的精英齐聚鄂尔多斯这座温暖的城市,共同探讨全球能源治理和产业发展前景。

会上,隆基绿能总裁李振国受邀发表“科技引领,把可能变为可行”的主题演讲。 从2021年4月至今,他已在不同技术线14次刷新电池转换效率世界纪录,这是目前硅太阳能电池转换纪录。 世界效率记录保持者的称号引起了媒体的关注。

他表示,隆基绿能目前拥有单晶硅片、电池组件、分布式光伏解决方案、地面光伏解决方案(集中式)、氢能装备五大业务板块,形成支撑全球零碳发展的“绿色力量”。 +绿氢”产品和解决方案能力。

随着隆基绿能在内蒙古部署的全产业链逐步投产,不仅助力内蒙古“十四五”能源数字化转型,也将为内蒙古“十四五”建设提供更先进的光伏产品和更优质的服务。内蒙古风电基地建设,助力内蒙古大型风电、太阳能发电基地建设。 该基地降低了成本并提高了效率。

事实上,作为全球光伏行业的领军企业,隆基绿能的重磅成功主要得益于其巨额的研发资金投入:隆基绿能自2012年成立以来,累计投入研发资金195亿元并获得专利2,132项。

李振国列举了隆基绿能为推动行业走高科技单晶路线,研究节能节材的多晶拉晶技术RCz所做的努力; 推广和推广狂奔,引领中国光伏产业完成了技术、成本、规模的追赶和超越过程。

值得注意的是,今年6月14日,隆基绿能商业级绒面直拉硅片上的晶体硅钙钛矿叠层电池经欧洲太阳能测试机构ESTI认证,转换效率达到33.5%。 。

在助力内蒙古大型风电基地建设方面,今年以来,隆基绿能已为库布其大型基地试点项目、杭锦风光储热生态治理等多个大型基地项目提供服务以及蒙古西部鄂尔多斯煤矿沉陷区的新能源。 高性能产品和解决方案。

此外,隆基绿能还建设以沙漠治理、煤矿沉陷区治理为主要应用场景的光伏电站。 通过打造稳健、可靠、技术领先的全生命周期光伏电站,寻求土地资源和太阳能资源合理利用的最佳解决方案。 计划。

隆基绿能落户鄂尔多斯,将带动鄂尔多斯光伏产业链上下游企业的发展。 同时,鄂尔多斯基地作为隆基绿能重要的产学研基地,将充分发挥科研创新优势,积极建设自治区级企业技术中心,助力高新科技企业技术中心建设。内蒙古高质量发展。

延伸阅读

隆基绿色能源科技有限公司成立于2000年,是目前全球最大的太阳能单晶硅光伏产品制造商。

2022年3月12日,鄂尔多斯市人民政府、伊金霍洛旗人民政府与隆基绿能科技有限公司签订光伏产业链项目合同。

2023年6月16日,隆基绿能鄂尔多斯工厂硅片产品顺利下线,电池车间首套设备进场。

作者 admin