在隆基绿能、晶澳科技、天合光能、晶科能源宣布扩产计划后,阿特斯集团也宣布了扩产计划。

近日,阿特斯集团官网发布扩产信息,其控股子公司CSI Solar与扬州市政府签署一份投资协议,将分三个阶段在扬州清洁能源制造业园区进行产能扩建项目。

阿特斯副总裁兼扬州基地总经理辛介绍,该项目分三期建设,第一期是14GW硅片和电池,第二期是10GW组件和配套材料,第三期是10GW电芯和储能系统,全产业链达成之后,年创收约600亿元。

据了解,本次第一阶段14GW硅片和14GW电池预计将于2023年下半年开始生产。按照阿特斯规划,其硅锭、硅片、电池片和组件产能在2023年12月底将分别达到25GW、25GW、35GW和50GW。跟全球排名前四的组件企业,在产能上还有一定差距。

根据东吴光伏圈统计,截至2022年底:隆基绿能的硅片、电池片和组件产能分别为150GW、60GW、85GW;晶科能源的硅片、电池片和组件产能分别为65GW、55GW、70GW;天合光能的电池片和组件产能分别为50GW、65GW;晶澳科技的硅片、电池片和组件产能超过40GW、40GW、50GW。

 

作者 admin