日前,我国环保部环境保护对外合作中心以及联合国开发计划署驻华代表处(UNDP),联名对美的等26家在GEF节能空调项目中表现突出的企业,授予“绿色节能先锋”荣誉称号,表彰他们积极开展节能空调的研发推广、践行节能减排承诺及为行业进步和节能减排做出的贡献。美的空调还获得授权,将加贴“节能房间空调器推进项目”标识。

据悉,全球环境基金(GEFA)节能项目旨在消除目前国内高效能房间空调器研发、生产、销售和使用环节所遇到的主要障碍,实现行业产品的技术进步和消费者节能产品消费观念提升。目前,该项目通过公开招标,已经与包括美的在内的16家国内空调生产企业,和包括美芝(GMCC)压缩机在内的10家空调压缩机生产企业签订了合同,规定了参与企业在研发节能产品、推动新型节能产品市场化等方面的义务及获得项目资金和技术支持的权利。其中,美的空调获得了“一等”基本费用(最高等级)的项目资金。

 

作者 admin