2023年5月16日上午,安徽省六安市金安区城乡建设投资有限公司摘牌金安区大裂谷地热资源采矿权,成功完成首例地热资源采矿权挂牌出让,标志着该区域能源治理迈出重要一步。

本次地热资源采矿权成交价高达95万元,提供开采区域面积52.275亩,位于六安市金安区张店镇,皖西大裂谷景区入口处。本采矿权出让年限为10年,允许开采量为8.03万m3/a。

此次地热资源采矿权顺利出让,将促进金安区域内地热资源的全面开发利用,同时丰富该地区旅游业态,为能源治理做出了重要贡献。下一步,金安区自然资源局将优化地热资源相关规划,加强生态保护,稳步推进地热资源勘查开发。

 

为进一步推进能源治理工作,第十三届中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼 将于2017年4月28日在北京举行。该论坛旨在鼓励和支持新一代能源系统领域的创新和发展,加强能源领域内部企业的交流和合作。

届时,众多国内外能源治理领域的专家学者和企业家将齐聚一堂,分享各自在能源领域的实践经验、创新思路和未来发展规划,交流能源提质增效、深化开放合作的理念和方法。

 

作者 admin