仟亿达集团连续被评为“全国节能服务公司百强榜”前3名,是新三板上市节能环保新能源板块的领军企业,在全国有20家子公司及分支机构。仟亿达采用PPP、EMC、EPC、BOT、BOO、BT等合作模式,主要投资、建设、运营项目包括:工业综合节能服务(含电机、水泵、工业照明),垃圾联产发电,天然气分布式能源、建筑节能、碳资产管理、分布式光伏发电、生物质多联供项目、余热余压综合利用等。仟亿达业务服务领域涵盖:林业、农业、市政、冶金、建材、电力、化工、煤炭、石油、机械、纺织、轻工、医药、楼宇等。

政府力挺碳汇交易,提出强化科技支撑,积极协调推进建立全国林业碳汇技术标委会;加强碳汇计量监测,着力加快推进全国林业碳汇计量监测体系建设;探索推进林业碳汇交易,积极参与国家碳交易相关顶层制度设计,探索建立林业碳汇交易制度,组织开展林业碳排放配额制度研究;增进国际交流与合作等具体任务。

速生柳是造纸的好材料,具有较高的经济价值,在榆社县等贫困地区,已经带领农民脱贫致富。随着国家力挺碳汇交易,碳汇收益将成为我国速生柳增收新方向。“速生柳作为在盐碱地、滩涂地等贫瘠土地上可快速增长的速生丰产、高效经济树种,将在不占有耕地情况下快速提高我国碳汇林面积。”林业专家告诉记者,速生柳是难得的优质速生能源林、用材林、碳汇林树种。

考虑到中国承诺的强有力的自主减排目标、中国面临的环境问题和巴黎协定达成的时代背景,中国温室气体减排压力将越来越大,因此国家林业局在《行动要点》中特别强调要努力增加森林碳汇,到2020年森林面积增加4000万公顷、森林蓄积量增加13亿立方米,到2030年森林蓄积量增加45亿立方米左右。林业专家认为,面对国家制定的碳汇林业增长指标,我国经济林将迎来快速发展,尤其作为主流经济树种,速生柳的优良特性和经济价值将进一步发挥和提升。

由于森林、湿地等可以快速、大量地吸收、汇聚和储存二氧化碳,林业资产的二氧化碳负排放,未来速生柳种植企业可以通过出售排放权直接获得投资收益。

作者 admin