修复环境变量_修复环境英语_环境修复/

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实发展,不断深化追求创先争优,充分发挥先进典型的示范带动作用,传递凝聚力、推动企业改革发展的精神。 作为强大力量,北京建工集团党委在庆祝建党98周年表彰大会上表彰了一批先进党组织和优秀共产党员。 集中展示先锋党员的先进性、代表性、时代性,为全体党员干部提供了学习的标杆、奋斗的榜样、有益的借鉴。 本期我们采访了北京建工修复公司技术总监刘鹏。

修复环境英语_修复环境变量_环境修复/

2010年,北京启动了大面积污染场地治理工作。 刚入职一年的刘鹏接到任务后,立即带领技术团队赶赴现场开展技术攻关和试点测试。 为了测试化学配比和效果参数,刘鹏在宿舍搭建了一个临时实验室,房间里摆满了每天从工地带回来的实验仪器和材料。 三个多月来,刘鹏连续对5个工艺组合的3000多个技术参数进行了详细的测试和比对。 为了尽快进入试点阶段,刘鹏带领团队吃住都在工地。 困了就在地上躺一会儿,饿了就吃一口食物。 他争分夺秒地开展建井作业,长时间操作钻机打井、下管、填料。 ,打扫井,一天下来我的手都麻木了,失去了知觉。 辛苦的工作得到了回报。 两年的时间,刘鹏成功完成了外国专家眼中不可能完成的任务。 他发明的新工艺对地层中二氯乙烷等污染物的去除率达到99%以上,达到国际领先水平。 等级。

在长期的工程实践中,刘鹏坚持先进技术与国情、地理条件相结合,成功研发了一系列污染土壤和地下水修复新技术,其中7项入选生态环境部“国际百强” “环保技术智能平台”,获得专利授权58项,多项科技成果被评为行业示范技术。 刘鹏在担任广州某污染土壤治理项目总工程师期间,创新设计了多技术联动土壤修复生产线,实现了土壤淋滤、热脱附等多项新技术的联合使用,不仅完成了高质量完成了项目修复任务,也为我国同类污染场地复杂污染土壤治理提供了新思路和参考。

在工作中,刘鹏发扬“师带徒”的优良传统,开创了“以战育人”的新导师模式,培养了一批优秀的技术后备人才。 2017年,刘鹏作为站长成立了北京市土壤与地下水修复技术青年创新工作站。 围绕行业内集成度最高的原位加热和异位热脱附技术开展了大量科研工作,参与了《地下水污染系统防治与强化修复关键技术及应用》 “垃圾填埋场治理”和“城市工业有机污染”两项国家级项目“场地修复关键技术研究与应用”的阶段性研究工作。 这两个项目分别获得环境保护科学技术一等奖和北京市科学技术一等奖。 刘鹏还荣获北京建工“青年岗位能手”、“优秀青年”、“首都市民学习之星”、“全国青年岗位能手”等荣誉称号。

十年来,刘鹏扎根环境修复事业,不忘初心; 他在科技创新的道路上孜孜不倦地耕耘,勇攀新高峰。 在坚持中探索、前行,在担当中牢记使命,刘鹏用自己的理想和奋斗描绘了祖国的绿水青山。

作者 admin