□李禄山报道

本报齐河新闻。 曾经饱受矿山高瓦斯困扰的山东能源新矿业集团昭关能源公司,依靠循环经济和绿色矿山,从瓦斯“综合治理”向“深度开发”转型,打造了全国首个超大型瓦斯矿井。同时,低浓度瓦斯电站建立了完善的瓦斯管理产业链,培养了专业管理团队,成为产业化的“领跑者”。

矿山建设之初,新矿集团瓦斯研究院就落户兆冠能源,投资350万元。 在重庆煤炭科学院等科研单位的帮助下,建立了山东能源首个专业矿井瓦斯检测、分析和管理机构,学习和掌握了世界高端瓦斯治理技术,并成功应用于矿井瓦斯检测、排水与控制经过数千次的科技实验。

“过去,国内高瓦斯矿井实行‘先抽后排’的原则,瓦斯直接排放到大气中,造成严重的环境污染。我们从矿井采面抽采瓦斯,直接外运。”每年到电站发电超过330万千瓦时。” 负责矿井瓦斯治理的兆冠能源项目经理陈建波表示,他们在国内首创“筛孔排水锚固”,成功解决了巷道迎头锚孔瓦斯溢出带来的安全隐患。 。

昭冠能源已经尝到了瓦斯治理的安全和高效效益,并没有停止技术研发。 逐步形成了以技术资本输出为基础、以国内市场为重点、市场化运作的天然气产业化体系。 去年以来,我们对省内外20多个矿山进行了“瓦斯体检”。 按照国家相关规定,对瓦斯涌出初速、瓦斯含量、防突等方面进行了参数测量和地质调查,并进行了矿井瓦斯安全试验。 绩效评价为煤矿管理决策提供第一手数据,为合规管理树立新标准。

作者 admin