节能环保政策日趋严格,带动大气污染治理行业发展

近两年,国家收紧环保政策,进一步加强监管,推动环保产业市场化发展。 关于我国的节能减排政策,近年来,我国对节能减排越来越重视。 不仅制定了各行业节能减排目标、开展蓝天保卫战,还提高了环保投资的开放化、市场化程度。

大气治理措施_大气治理龙头股票_大气治理/

在节能环保政策更加严格的背景下,我国大气污染产业得到发展,大气污染防治设备产量加快。 据统计,2018年我国大气污染防治装备产量23.68亿台,同比下降41.67%。 2019年1-11月,全国大气污染防治装备产量达40.86亿台,超过2018年全年。大气污染防治装备产量的回升与国家能源收紧密切相关节约和环境保护政策。

大气治理龙头股票_大气治理措施_大气治理/

大气污染治理行业具有明显的周期性、区域性、季节性特征

国家节能环保政策的推出时机、政策内容和力度将直接影响大气污染治理行业的周期性和区域性。 此外,大气污染治理项目主要依赖于主体工程,因此与主体工程所在行业的景气度、区域性、季节性密切相关。

大气治理龙头股票_大气治理_大气治理措施/

三巨环保、龙净环保、无锡华光率先治理大气污染

大气污染治理行业的周期性、区域性、季节性等特点,使得行业内企业的发展也具有一定的波动性和区域性特征。 2018年至2019年,大气污染治理企业中,北京三聚环保、福建龙净环保、无锡华光锅炉的营收远高于其他同行企业。 2018年,北京三聚环保以营业收入153.81亿元排名第一; 福建龙净环保以营收94.02亿元排名第二,无锡华光锅炉以74.54亿元排名第三。 2019年前三季度,福建龙净环保以78.65亿元超越北京三聚环保排名第一,北京三聚环保以61.12亿元排名第二。

大气治理龙头股票_大气治理措施_大气治理/

净利润方面,2018年,福建龙净环保以8.01亿元净利润排名第一,超过北京三聚环保5.06亿元净利润,超过无锡华光锅炉4.19亿元净利润。 排名第二。 2019年前三季度,福建龙净环保以5.65亿元净利润排名第一,北京三聚环保以7200万元净利润排名最后。

大气治理_大气治理措施_大气治理龙头股票/

以上数据来自前瞻产业研究院《中国空气污染治理产业市场前景与投资战略规划分析报告》。 计划。

作者 admin