阎良区(航空基地)

8月31日,阎良区(航空基地)召开生态环境保护大会。 区委书记、航空基地党工委书记牛凯出席并讲话。 会议由区长、航空基地管委会主任于海福主持。

大气治理_大气治理措施_大气治理龙头股票/

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和各省市生态环境保护大会、秦岭生态环境保护大会精神,并观看了生态环境保护专题片。炎良区(航空基地)环境保护工作,通报了今年大气污染防治工作进展情况,印发了《炎良区(航空基地)大气污染防治工作考核办法(试行)》和《特殊情况约谈办法》炎良区(航空基地)大气污染防治行动(试行)《炎良区(航空基地)大气污染防治量化成效若干措施》,对下一步工作进行安排部署。

会议强调

提高政治站位,有效统一思想。 准确把握“四个重大转变”,正确处理“五个重大关系”,扎实落实“六项重点任务”,努力实现生态环境保护和经济发展“双赢”。

聚焦存在问题,找出根本原因。 有关部门要主动识别前期检查中发现的问题,提出具体解决方案,全面整改,举一反三,推动辖区环境空气质量持续改善。

会议要求

聚焦重点领域,打好大气污染攻坚战。 深化实施大气污染治理专项行动,推进“四大结构调整”,全面实施“五个治理工程”,做好“四个专项行动”,全面推进任务落实。

将生态环境安全风险纳入常态管理,健全风险防范和应急管理体系,加强风险隐患排查整改,高标准推动反馈问题整改。 加快产业绿色转型升级,实施“三线一单”生态环境分区治理,倡导绿色低碳生活方式。

严格落实“党政同责、一岗双责”,认真履行行业监督和属地管理责任,完善考核评价制度,将考核结果作为综合考核和奖惩的重要参考、任免。 建立跟踪查询机制,对生态环境突出问题进行重点督查,对政策落实不力的部门和个人进行约谈、问责。

积极推进辖区智慧环保系统建设,提高科技治污和精准治污水平。 提高工作能力,努力打造一支思想好、作风正、业务懂、管理精、敢于担当的生态环保队伍。

高陵区

8月29日,高陵区政府副区长李亚生带队检查大气污染防治工作。

李亚生一行参观了天心汽车维修服务厂和上林一路的海底捞,重点检查油烟净化装置运行情况、台账记录、污染物排放情况等。

大气治理龙头股票_大气治理措施_大气治理/

利亚省请求

我们高度重视,以大气污染防治目标为导向,加强对重点行业企业的监管,持续开展巡视检查,确保各项大气污染防治措施落实到位,推动大气污染防治工作持续改进。辖区环境空气质量。

蓝田县

8月29日,蓝田县政府县长徐毅带队检查大气污染防治工作。

大气治理_大气治理龙头股票_大气治理措施/

大气治理龙头股票_大气治理_大气治理措施/

徐毅一行来到开城宾馆、一湖镇、华旭小学项目工地,对餐饮油烟治理、露天焚烧控制、扬尘污染防治措施落实情况进行详细检查。

徐毅强调

紧盯重点区域、领域,加大巡查整改力度,督促施工工地严格落实“六个百分百”“七个到位”要求,充分发挥网格化监管作用。

加大巡查和宣传教育力度,确保无死角、无盲区,推动大气污染防治取得成效,推动辖区环境空气质量持续改善。

作者 admin