尊敬的市民:

当前,新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情防控正处于最关键阶段。 虽然疫情蔓延得到初步遏制,但这只是阶段性成果。 全国疫情发展拐点尚未到来,我市疫情防控形势依然严峻。 坚持就是胜利,黎明就在前方。 我们一定要保持清醒的头脑,遵守疫情防控相关规定,管好自己的门,管好自己的人,决不能马虎、偷懒。

保持“一米”以上的相对安全距离,既保护了自身安全,又体现了文明礼貌。 为此,市委宣传部向全市发出“你我之间一米距离”倡议。

文明生活,保持一米距离。 疫情防控期间,要戴口罩,勤洗手,勤通风,不串门,少聚集,不随地吐痰,不乱扔烟头,咳嗽打喷嚏时遮掩,自觉养成文明卫生习惯。健康的生活习惯。 收快递时,我们采用无接触投递,自觉抵制脏乱行为,始终保持一米以上相对安全距离,营造干净、舒适、文明的生活空间。

文明作业,保持一米距离。 有条件的情况下,鼓励通过信息化手段办公、召开会议,办公座位之间应保持一米以上距离。 尽量少开会,与会者之间保持一米以上距离。 与他人沟通时保持适当距离,相互尊重,保护彼此健康。

文明饮食,保持一米距离。 在单位食堂就餐、就餐时保持一米以上距离。 沿同一方向平行进食。 如果可以的话,把食物打包带回办公室或宿舍单独吃。 外出就餐时,使用公筷公勺,倡导“盘”行动。 在家就餐时,我们鼓励“专用餐具、合理分餐、使用公筷”。

文明排队,保持一米距离。 减少外出购物、办事的次数,减少在商场、超市等公共场所的时间,尽量不去公园、广场锻炼身体。 遵守公交乘车、购物、服务窗口等各类公共场所秩序,自觉有序排队,保持一米距离,维护公共秩序。

文明生产,保持一米。 企业复工复产时要严格遵守相关规定,对生产车间、办公区域人员进行健康监测和通风消毒,有效降低人员密度,确保生产安全有序。

因为爱你,所以保持一米的距离。 让我们立即行动起来,众志成城,群策群力防治疫情,共同守护生命安全线、秩序维护线、文明景观线“一米线”,为抗击疫情作出新的更大贡献。疫情防控取得最终胜利。

中共濮阳市委宣传部

2020 年 2 月 23 日

作者 admin