9月1日,上海的晚霞引发市民关注,同时,有宝山的市民发现上空突然出现了一不明飞行物,似火球般高速坠落,纷纷上传拍到的画面,引起网友热议。

微博@中国天气回复网友

对此,中国气象局公共气象服务中心在官方微博发文,认为像是飞机的尾迹云;上海市气象局也推测,可能是尾迹云扩散后形成的。

上海市气象局专家邬锐答复上海辟谣平台表示,根据目前网友提供照片,尾迹云的可能性较大。不过,严谨的天文判断要更多证据,比如需要航空等相关部门确认当时经过宝山的航线。

网友拍摄到的画面

据了解,尾迹云俗称飞机拉烟。人们常常在晴朗的天空中看到喷气式飞机在高空飞行时,机身后边会出现一条或数条长长的云带。其实,这不是喷气式飞机喷出来的烟,而是飞机排出来的废气与周围环境空气混合后,水汽凝结而成的特殊云系,航空飞行界和航空气象学上称之为飞机尾迹。

尾迹云如何形成

气象专家和民航专家表示,喷气式飞机发动机排出的废气,其实含有很多颗粒物,容易形成凝结核。

加上高温废气在6000米至10000米高度上排出后,迅速地在冰冷的高空大气中(通常温度只有-40℃)冷凝,形成水汽,如果空气中本身水汽就很充足,温度和气压又合适,这些新老水汽就会围绕凝结核构成清晰的云带。

尾迹云特征

飞机尾迹云存在时间不会太长,通常很快消失,但在条件有利时,可以存在1小时以上,并能扩展成比较广的云层。飞机尾迹高度的季节变化不很明显,总的说来,冬半年出现的次数多于夏半年。尾迹层的厚度平均在1千米至2千米,下限高度冬季最低,夏季最高。在较厚的飞机凝结尾迹中,不同高度上形成的尾迹长度和浓度也是不一样的。通常在它的底部出现是长度较短而浓度较淡的尾迹,向上逐渐加长变浓,待达到一定高度后,再往上,又变成了断断续续色调浅淡的尾迹。

作者 admin