10月28日上午,通源环境枞阳县钱桥等8个乡镇污水处理厂站提质增效工程(枞阳县人居环境改善—乡镇排污提标二期工程)PC+O项目开工仪式顺利举行。

据悉,该项目中标总金额约3.2亿元,项目运维期限八年;与今年6月份中标1.8亿元枞阳县义津等6个乡镇污水处理厂站提质增效工程(枞阳县人居环境改善——乡镇排污提标一期工程)PC+O(施工采购运维一体化)项目中标总金额合并约5亿元,这是公司在村镇水治理领域谋篇布局战略规划重要成果体现。二期工程实施后,将与一期工程一起完善覆盖15个乡镇污水系统,污水处理总规模将达到16700吨/天,使雨水、污水有效分流,达标有序排放,提升区域人居环境面貌,改善白荡湖、菜籽湖流域水环境质量,有效保障长江水系的水质安全。

开工仪式上,通源环境副总经理、水务事业部总经理王立余代表项目实施单位上台发言,他说道:通源环境将在各级主管部门的指导下,牢守企业发展初心,坚持“安全至上、质量为本、进度为先”的指导思想,尽快完成覆盖乡镇污水处理管网建设,与乡镇排污提标一期工程形成规模效应,筑牢水环境安全屏障,力争将本项目打造成村镇污水治理领域标杆项目,回馈枞阳人民。

联合体成员单位代表,中国建筑第二工程局有限公司基础设施部副总经理马春涛表示中建二局将秉承“品质保障、价值创造”的企业理念,与通源环境精诚合作、携手奋进,以建设一流工程、实施一流管理、创造一流佳绩为目标,以专业敬业的“工匠精神”,将项目打造成精品工程、传世工程,携手实现共建美丽地球家园的伟大目标!

业主单位代表枞阳县生态环境分局副局长陆华强调:钱桥等8个乡镇污水处理厂站提质增效工程的顺利开工,是枞阳县在环保基础设施建设上迈出的坚实一步,将推动枞阳县乡镇污水处理设施的建设完善,整体提升乡镇生态环境质量。他要求建设施工单位要把安全放在第一位,高标准、严要求,科学调度,确保项目如期竣工;同时要求各部门要紧密合作,全力配合项目建设,打造好村镇污水处理人居环境改善重点民生工程,为枞阳县城镇经济的可持续发展创造良好的生态环境。

最后,枞阳县政府党组成员、办公室主任许格多宣布项目正式开工。

近年来,通源环境持续深耕村镇污水处理,助推乡村振兴战略发展,足迹已经遍及安徽省内淮南、六安、滁州、安庆等13个地市,以管网、厂站建设点面结合,区域性多点连片整治,塑造了多个村镇污水治理标杆项目案例,获得了省、市多级主管部门、行业协会认可、表彰,为改善乡镇水生态、水环境质量,保障流域水质安全提供了技术支撑和宝贵经验。未来,我们将以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的科学理念,以技术创新引领行业发展,守护生态环境安全,为推进生态文明建设提供通源方案。

作者 admin