绿色生活内容_绿色生活的内涵_绿色生活内涵/

2021年4月13日,全国爱国会召开“全国贯彻落实国务院关于深化爱国卫生运动推动文明健康绿色环保生活方式活动的意见”视频电话会议。 银川爱国会组织各会员单位在银川分会场观看了整场会议。

会议首先传达了孙春兰副总理“实施‘健康中国’行动,联防联控、群防群控,为疫情防控奠定基础”。

绿色生活内容_绿色生活的内涵_绿色生活内涵/

建立良好的环境和社会基础,必须认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要指示批示,落实国务院关于深入贯彻落实的意见和要求爱国卫生运动坚持以人民健康为中心,大力倡导农业农村部、全国妇联、北京、上海、河南、农业农村部的重要指示全国妇联、省、云南省市有关负责人分别讲话。

全国爱国卫生协会副会长、国家卫生健康委员会书记、主任马晓伟同志发表讲话,重点围绕落实党中央、国务院决策部署,深入分析阐述了爱国卫生运动的重要性和当代内涵,明确了当前和未来的爱国卫生运动。 重点任务和具体措施,强调四点:一是充分认识爱国卫生运动的重要性,准确把握爱国卫生运动发展新阶段。

绿色生活内容_绿色生活的内涵_绿色生活内涵/

运动的科学内涵二是夯实人民健康责任,大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式。 三是认真落实和持续推动爱国卫生运动取得新进展,重点围绕推进健康环境建设、促进健康人群培育、聚焦有效途径三个任务。 四是加强组织领导,完善爱国卫生工作体系。

会议对各地各部门落实本次会议重点任务提出三点要求:一是做好会议精神传达落实,认真学习传达孙春兰副总理重要指示批示,认真落实并及时报告。 讲话精神已向当地党委、政府和部门主要负责同志汇报,尽快研究当地部门的落实措施。 二是落实好各项任务。 各地要结合本地实际,扎实组织实施各项工作,明确各项工作的工作目标和重点措施、时间表和路线图,推动各项工作落到实处。 倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式是一项重要任务。 要采取切实措施,组织开展相关活动,让健康理念深入人心。 各地要尽快制定推进文明健康、绿色环保的生活方式总体工作方案,并于四季度实施。 月底前向国家卫生保健办公室报告。 三是做好宣传引导。 各地要大力宣传爱国卫生运动的决策部署,组织开展各类主题宣传,加强健康科普,积极发动群众深入长期参与爱国卫生运动,践行爱国卫生运动精神。文明、健康、绿色、环保的生活方式。 活动营造了良好的社会氛围。 结合第33个“爱国卫生月”活动安排,各地认真落实活动,推动全国掀起又一波爱国卫生运动。

作者 admin