通城市重点实施农村生活污水处理PPP项目,扎实完成农村生活污水处理及续建工程,大力推进污水处理设施建设。 目前,项目建设已取得阶段性成果。 唐湾镇、黄家镇、西子湖镇三个污水处理厂主体工程已完成。 青草镇、大观镇、金深镇三个污水处理厂土建工程即将完工。 各乡镇污水管网建设已全面启动。

高标准规划。 城下了一盘棋,扭成了一根绳子。 在科学评估全市农村生活污水处理现状的基础上,按照《安徽省县域农村生活污水处理专项规划编制指南》,我市突破制定了《桐城市农村生活污水处理专项规划》,提出了每年农村生活污水处理的目标值、技术路线、项目文件和时间表。

用力向前推。 紧紧围绕《桐城市农村生活污水处理实施方案》既定时间点,推后工期,制定时间表,实施“挂图作业”。 严格执行农村生活污水处理项目“两清单一办法”,加强部门协作。 住房和城乡建设局高标准农村生活污水处理工程建设指挥部成立。 主要领导亲自挂帅,在前线指挥。 分管领导聚焦项目,落实具体落实。 各责任部门切实抓好落实,千方百计加大力度。 一、全力推进项目建设。

严格控制质量。 市住建局在加强项目日常监管、实行专业监管、建立村级督导员制度、不断探索项目建设管理新机制、新方法的基础上,发挥专业技术优势,建设体系,成立了工程技术审查小组和设备审查小组,进一步加强了工程施工图纸的技术审查和设备选型、采购的监督。 项目实施公司的优化设计方案以及所有设备、材料的选型和采购均须提前报批。 技术审查组将对项目所有图纸进行审查,并出具审查意见。 设备评审组进行市场调研和测试,选择合格的制造商。

作者 admin