永清环保:修复及脱硝业务是公司2014年业绩增长的主要动力

事件

该公司今天发布了业绩报告。 2013年,公司归属于上市公司股东的净利润为5371万元至5908万元,比上年同期增长0%至10%。 其中,公司营业外损益占公司净利润的10%。 影响金额约为240万元。 我们对此的评论如下: 2013年业绩增长主要来自脱硝业务和环境咨询业务。

2013 年的业绩低于我们此前的预期。 主要原因是进入冬季后,受天气因素影响,辽宁及西北地区部分项目进度低于预期,导致收入确认低于我们此前预期。

土壤修复业务快速增长,成为公司业绩增长的主要动力。 我国土壤修复产业具有广阔的市场前景。 据环保部生态保护司司长庄国泰测算,土壤治理投资规模远远超过水和大气,可能达到数十万亿元。 在土壤修复领域,公司拥有: 1、品牌优势:目前,公司已确立了在湘江流域重金属污染治理领域的领先地位,成为湘江流域重金属污染治理的最大受益者。湘江流域。 此外,2013年公司已将修复业务推向全国市场。

2、先发优势:公司已于2009年进行了相关技术储备,并通过收购子公司永清环境修复股权、吸收合并永清药业,为公司的发展提供了广阔的平台。修复业务;

3、技术优势:公司离子矿化稳定修复技术居国内领先水平并已成功应用; 修补剂的生产填补了国内利用自有技术生产修补剂的空白,实现了产业链的延伸; 与RAW的合作解决了铬污染土壤修复的技术难题。

据中国招标网信息显示,该公司目前整治业务订单金额在2亿元左右。 我们预计2014年公司重金属治理和土壤修复业务将进入快速增长期。

工业总承包业务:受益脱硝高峰到来

从脱硫脱硝行业来看,目前大部分脱硫已完成,预计未来还需要约三分之一的改造需求。 未来行业增长将主要来自脱硝领域,2014年脱硝行业将继续保持快速增长。

在脱硫脱硝领域,公司优势明显:1)公司技术处于一流企业水平; 2)作为民营经济,具有良好的成本控制和服务意识; 3)团队优势(公司拥有自己独立的调试团队)。 此外,公司脱硝技术为自主研发,在成本控制方面优势进一步明显。 (湘财证券)

作者 admin