一、培训目标

生态环境是关系社会经济可持续发展的复合生态系统。 生态环境问题是人类在利用和改造自然的过程中,因生存和发展而对自然环境造成破坏和污染而造成的危害人类生存的各种负反馈效应。

生态环境修复技术专业以建设生态文明的美丽中国为目标,践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,实现人与自然的和谐共处。 以恢复生态系统原貌为学习目标,致力于受自然突变和人类活动破坏的自然生态系统的恢复和重建。 面向生态保护与修复技术、环境保护管理、环境项目开发与管理等领域,培养具有坚定的理想信念、环保理念和开展生态保护、污染修复、项目实施能力的高素质人才、环境监测、规划设计等综合技术技能人才。

2. 师资团队

本专业现有专任教师18人,其中教授3人,副教授7人,讲师7人,助教1人。 具有博士学位1人,硕士学位12人。 兼职教师2人,其中研究员1人,副研究员1人。 师资力量雄厚。

三、实践教学条件

学校拥有综合实训基地120亩。 设有基础化学、分析化学、生理生化、植物保护、环保设施运行、测量与遥感技术、水污染控制、土壤污染修复、环境监测等15个专业实验室。 有生态治理卵石非耕地24亩,生态修复实用经济林实验示范基地7亩。 与酒泉生态环境局、酒泉自然资源局、甘肃第四地质矿产勘查院、青海省水文地质工程地质勘查院、江苏山水生态环境建设工程有限公司、中煤浙江矿山生态建设有限公司、与省内外10余家企事业单位建立了稳定的校企合作关系。

生态环境修复技术_生态修复环境技术有哪些_生态环境修复技术是什么意思/

作者 admin