EAS630电能分析仪专为有节能需求的用户而设计。 它展示了一种新方法,可以帮助用户快速找到电能浪费的根本原因。 各种新功能帮助用户识别节能的各个方面,并提供节能数据支持。 在能源勘测和节能的专业能源分析仪领域,EAS630是您的最佳选择。

企业能源治理问题如何解决?/

从企业电费单上可以看出,基本电费为0.57元/千瓦时,但由于功率因数电费调整(罚金),每月电费多出9878.60元。 平均电价达到1.72元。

企业电费过高的原因是什么? 还有节能的空间吗? 节能的经济效益有哪些? EAS630三相电能分析仪可以完美帮助用户分析、调查能耗!

1.能源调查的第一步:功率测量

首先,需要测量整体功率,清楚地了解各相的功率和能耗;

企业能源治理问题如何解决?/

图1. 电源击穿图

结论:从功率测量数据可以看出,企业的视在功率和无功功率较大,是造成功率因数低的直接原因。

2、能源调查第二步:寻找废弃物源头

为什么视在功率和无功功率太大? EAS630“功率”测量页面下的“功率分解”功能提供了视在功率和无功功率分解功能,帮助您进一步分析原因:

企业能源治理问题如何解决?/

图(2)视在功率构成

企业能源治理问题如何解决?/

(图3)无功功率构成

结论:从视在功率分解页面可以看出,不平衡功率和非基波视在功率约占视在功率的50%左右。 这部分功率对用电设备不做任何功,在负载端不平衡。 、非线性负载的引入,这部分功率会增大变压器的输出容量,使整个用电效率较低。 要减少基本电费开支,提高功率因数,就需要减少这两部分功率,调整负载平衡,并利用滤波器​​滤除非基波的部分容量,以达到节能效果。

在无功功率页面中,我们可以看到电流畸变功率和基波正序无功功率是主要组成部分。 基波无功功率是由电压和电流之间的相位差引起的,电流谐波畸变功率是由电流中含有的谐波引起的。 由于元件较多,这两部分电源本身并没有使用太多的用电设备来做功。 通过无功补偿、谐波治理等手段减少这两部分功率,可以减少无功功率含量,提高功率因数。 并且可以减少线路损耗,达到节能的目的,减少电费开支。

能源调查步骤 3:量化当前功率损耗

EAS630采用独特的电流分解方法,独立测量有功功率、无功功率、谐波、不平衡度和中性线电流。 由于传输线电路具有一定的电阻R(IEC 317),传输线中的电流将产生一定量的有功功率。 消耗,这部分能源损失会造成电度表计费的增加,从而造成额外的经济损失。 EAS630 量化了这种损失。

企业能源治理问题如何解决?/

(图4)EAS630电流损耗分析

摘要:对于高能耗的生产型企业来说,电能是企业的主要资源,如何做好能源管理! 首先,要查清企业用电浪费情况,做好电能管理计量统计和分析工作。 企业没有采取节能措施存在几个问题:1、无法掌握用电现状;2、无法量化企业的节能指标。 科学的能耗数据采集和分析,为企业节能指标提供最有力的保障。 广州致远电子有限公司的EAS630三相电能分析仪是您最佳的选择!

作者 admin