继5月份总包山西襄汾星原钢铁集团焦炉烟气净化项目后,工程有限公司于6月13日又传喜讯:中标山西省襄汾县宏源煤焦化工有限公司一公司年产70万吨焦炭焦炉、二公司年产80万吨焦炭脱硫除尘项目。

该项目要求经净化后烟气远优于《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)中表6大气污染物特别排放限值要求(即颗粒物排放浓度≤15mg/Nm3,SO2排放浓度≤30mg/Nm3),满足即将执行的超净排放标准要求。

面对超净排放,尤其是颗粒物超净排放要求,北京晨晰环保经过认真调研,细致分析,结合多年工程经验,对本项目采取优化升级后的循环流化床除尘一体化技术,并对其中的布袋除尘器进行了特别设计。该技术具有脱硫除尘效率高、工艺路线简捷、操作维护简单、净化后烟气抬升高度高、二氧化硫及可吸入细微颗粒落地浓度低、对厂区周边别大气环境影响小的特点,完全不存在焦化企业用户普遍担心的有色烟羽(冒白烟)问题。

该项目是继河北中煤旭阳焦化有限公司一期1#、2#、3#焦炉烟气净化项目、山东北金集团焦化有限公司80万吨焦炉烟气净化项目、河北中煤旭阳有限公司三期6#、7#焦炉(年产焦炭130万吨)烟气净化项目、中煤旭阳焦化有限公司8#、9#焦炉烟气净化项目等多个焦炉烟气净化项目后,北京晨晰环保在独立焦化企业烟道气净化领域的又一成果,彰显了北京晨晰环保在焦炉烟道气超低排放治理领域的引领作用,其建成后将成为又一业内标杆,为焦化企业大气污染超低排放改造任务的实现做出更大贡献。

延伸阅读:

<

作者 admin