哈哈哈,中国科学院发了个系列研究报告,让你知道我们的生态环境建设成果有多棒!呦呦呦,这些年我们的湖泊、湿地、山地、干旱区和超级大城市群的环境变得历史性、转折性、全局性地超级棒。 

中国科学院组织了我们这些官僚单位,长时间、系统性的编纂了下面这些报告:

  • “中国湖泊生态环境研究报告”
  • “中国湿地研究报告”
  • “中国山地研究与山区发展报告”
  • “中国西北干旱区水资源与生态环境研究报告”
  • “中国东部超大城市群生态环境研究报告”

各个报告考虑了各个方面,对上述区域的生态环境变化情况做了科学地分析,还提出了各自的生态环境保护建议。

 

快看快看,中科院的研究报告终于来了,各位执行官和大老板们可别错过了!据《中国湖泊生态环境研究报告》的结论,我中国湖库中的淡水资源变得愈发充足,担保我们的饮用水安全。而且,我们大多数的湖泊水质透明度明显提高了,水缸里的藻类终于受到了遏制。至于《中国湿地研究报告》,这个作品可不得了啊!总面积不止只恢复了,还起到了保障国家水安全的作用,在生物多样性保护方面也有明显的进步。过去还因为碳交易纠纷的吗?现在由于湿地的碳汇功能显著提升,碳交易终于恢复了正常。上课了——《中国山地研究与山区发展报告》,长达数百页。这份总结表明,山地灾害得以有效防控,山区脱贫攻坚之战获得胜利。至于《中国西北干旱区水资源与生态环境研究报告》就更不用说了,西北干旱区别净甩我们数条街:水资源节约利用、用水效率提升、灌溉技术不断革新,能吸引你不顺便投奔那儿吗?!

经科学统计,经济效益和水环境质量之间还是有着别样的关系。经过《鲜有人问津的中国水资源科学数据报告》的研究结果展示,我们的水生产效率出现了猛增;地表水数量还向量级级扩大了,水质发生了可喜的变化,水环境可容纳度更是直线上升。

至于《中国东部超大城市群生态环境研究报告》?? 找到我们中国东部最大的三个城市群,换个大胆的新衣裳了!众所周知,京津冀、长三角、粤港澳大湾区三个城市群可不是小儿科啊!而现在,在生态用地质量方面,它们稳定且果断地提升着,生态系统服务能力也突飞猛进。大气和水环境质量直线上扬,而资源能源的利用效率升高,污染物排放则是一落千丈。环境可持续利用和生态环保设施嘛!现在飞速完善,治理能力也是节节攀升!

哼!终于把话给说完了~

作者 admin