从市环保部门了解到,为改善鱼粉生产企业对环境造成的污染,本月底前,荣成市所有鱼粉加工企业的生产线将全部安装鱼粉废气处理系统。
8月15日,在成山镇某鱼粉加工企业,荣成市环保局相关工作人员以及厂家技术人员正在安装鱼粉废气处理系统。据荣成市环保局工作人员介绍,鱼粉加工企业在生产过程中产生大量臭气,对环境造成污染。为有效提高鱼粉加工企业废气治理水平,进一步改善人居环境,推进城乡环境保护和生态文明建设,荣成市全面加强鱼粉废气治理工作。经过相关部门的共同努力,鱼粉加工企业废气治理工作现已进入扫尾阶段。截至目前,荣成市已有151家鱼粉加工企业的183条生产线安装了鱼粉废气处理系统,环保部门正在加紧组织监测、验收。8月底前,荣成市所有鱼粉加工企业的生产线将都安装鱼粉废气处理系统,确保休渔期后废气处理设施投入运行。今年年底前,荣成市鱼粉企业生产废气收集率将达到95%以上,废气治理系统整体除臭效率将达到90%以上,主要恶臭气体污染物去除率将达到80%以上,区域环境质量将明显改善。

 

作者 admin