9月27日,自治区公共资源交易网发布了山南市泽当城区污水处理厂二期项目投资建设运营一体化招标公告,项目日处理2万立方米,包括污水处理厂新建曝气沉砂池、多段多级AO生物反应池、终沉池、深度处理间、污泥脱水(深度脱水)机房、加药间及变配电室及除臭生物滤池间,改造粗(细)格栅间、生物池、现状二沉池、鼓风机房及变配电室、综合楼及厂外管网,及相应附属配套设施建设等;改造厂外管网7600米等。

运维管理内容包括已建成泽当城区污水处理厂一期(设计规模2.0万m3/d)及泽当城区污水处理厂二期(扩建规模2.0万lm3/d)污水处理,改扩建提标后出水水质执行标准不低于《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准中的A标准。

本次总投融资资金约16000万元,具体投融资金额以相关部门评估审核结果为准。项目资金全由社会资本投融资解决,且项目铺底资本金比例不小于总投资的30%。

山南市泽当城区污水处理厂二期项目投资建设运营一体化招标公告

招标项目编号:S1407003401007069001

据国家相关法律、行政法规以及山南市发展和改革委员会山发改环资【2023】210号文件,宏睿熙项目管理有限公司受山南市住房和城乡建设局委托,针对山南市泽当城区污水处理厂二期项目投资建设运营一体化(以下简称投建营)进行公开招标,现将有关事宜公告如下,诚邀请符合条件的投标人参与本次招标:一、项目概况

1.项目名称:山南市泽当城区污水处理厂二期项目投资建设运营一体化

2.项目地点:山南市泽当城区

3.项目单位:山南市住房和城乡建设局

4.项目概况:

4.1投融资建设内容概况:山南市泽当城区污水处理厂二期项目扩建日处理2万立方米,包括污水处理厂新建曝气沉砂池、多段多级AO生物反应池、终沉池、深度处理间、污泥脱水(深度脱水)机房、加药间及变配电室及除臭生物滤池间,改造粗(细)格栅间、生物池、现状二沉池、鼓风机房及变配电室、综合楼及厂外管网,及相应附属配套设施建设等;改造厂外管网7600米等。

4.2运维管理内容概况:运维管理内容包括已建成泽当城区污水处理厂一期(设计规模2.0万m3/d)及泽当城区污水处理厂二期(扩建规模2.0万m3/d)污水处理,改扩建提标后出水水质执行标准不低于《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准中的A标准。

5.资金来源:社会资本投融资。

6.项目总投资:本次总投融资资金约16000万元,具体投融资金额以相关部门评估审核结果为准。项目资金全由社会资本投融资解决,且项目铺底资本金比例不小于总投资的30%。

7.招标范围:污水处理厂二期的投融资、建设、运营、管理、维护、移交和合同协议中约定的相关内容;项目建设期包括工程施工并对工程质量、安全、工期和造价等全面负责;污水处理厂一期的运营、管理、维护、移交和合同协议中约定的相关内容。

8.项目回报:污水处理费和管网服务费按规定实行“收支两条线”管理,主要收益为基础污水处理服务费,政府统一收取终端用户缴纳的污水处理费后,根据本项目的协议约定向项目公司支付污水处理服务费。二期项目建成后与一期合并,污水日处理量约4万立方米,单位处理服务费以当期物价局提供的价格为基础,结合市场进行固定调价或临时调价(具体在中标后协商约定),投融资综合回报率不大于5%,详投标人须知。

9.投建营期限:本项目投建营总期限暂定为22年,其中:建设期2年,特许经营年限20年(试运营期1年,运营期19年),具体以中标人与项目业主(或项目单位)协商拟定为准。

10.投建营模式:暂定中标社会资本方自行管理,政府及行政主管部门监管。拟采用特许经营+委托运管(OM)的投建营一体化模式运作,项目建成后需经相关部门进行资产评估,根据资产评估情况签订相关资产管理合同及特许经营相关内容,期满后将项目资产及相关权利等无偿移交给政府,详投标人须知。

11.标段(包别)划分:本项目为一个标段

12.本项目 接受 联合体投标。

12.1联合体各方应签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权力义务;

12.2联合体各方不得再以自己的名义单独或参加其他联合体投标;

12.3联合体成员最多不大于3家。

二、投标人资格

2.1企业资质要求:投标人须为在中华人民共和国注册成立并有效存续的企业法人,持有合法的企业法人营业执照;须同时具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包(及以上)及环保工程专业承包二级(及以上)资质和有效的安全生产许可证。

2.2项目经理资格要求:投标人拟投入的施工项目经理须具有市政公用工程二级(及以上)注册建造师和有效的安全考核合格证,且未担任其他在建项目的项目经理。

2.3业绩要求:投标人近3年从2020年1月1日起须具有至少一个日处理规模不低于2万立方米的污水(含新建、改建、扩建)项目业绩;若为联合体投标人,联合体成员牵头单位业绩符合要求才可以参与本项目。

2.4投标人财务要求:

2.4.1独立投标人或联合体投标人的牵头人最近连续三年从2020年1月1日起(如投标人成立不足三年,应自成立之日起),每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

2.4.2投标人具有本项目投融资能力:建设期项目铺底资金不低于人民币4800万元,同时提供总额不低于10000万元资金实力证明,包括自有账面资金、银行授信证明(以投标截止日前半年内的为有效证明材料)。若为联合体投标人,则联合体牵头人应满足上述要求。

2.5投标人信用要求:投标人在近三年(2020年1月1日至投标文件递交截止),不得存在以下情形:1、处于被责令停业状态;2、处于被接管、冻结、破产状态;3、在最近3年内骗取中标、严重违约、重大工程质量问题;4、被暂停或取消投标资格,若为联合体投标人,联合体成员任何一方均不得有上述情形。5、投标人在“信用中国”网站(.cn)上被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府招标严重违法失信行为记录名单的不良行为记录。6、其他要求详招标文件。

2.6其他要求上述条件中,单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目,否则其投标均被否决。投标人及其法定代表人控股的其他公司,不得同时参加本项目,否则其投标均被否决。

三、招标文件的获取凡有意参加投标者,请于 2023 年 9 月 27 日18时30分至 2023 年 10 月 10 日18时30分(北京时间,下同登陆自治区公共资源交易网(http://ggzy.xizang.gov.cn/)电子招投标系统关注项目并下载电子招标文件。

四 、投标文件的递交的截止时间(投标截止时间,下同)为 2023 年 11 月 6 日 9 时 30 分(北京时间,下同),地点为 自治区不见面开标大厅 。逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

五 投标保证金:本项目投标保证金的金额:500000.00元(大写:伍拾万圆整)人民币,递交方式详招标文件。

六 、发布公告的媒介本次招标公告在自治区公共资源交易网上发布。

七、联系方式

1.招标人: 山南市住房和城乡建设局

地 址: 山南市乃东区湖南路10号

联系人: 和先生

电 话: 13889031714

2.招标代理机构: 宏睿熙项目管理有限公司

地 址: 拉萨市柳梧新区国际总部城8-105

联系人: 王女士

电 话: 18389092828

作者 admin