日前,自然资源部国土空间生态修复司发布“中国生态修复典型案例”(含18个案例),推动生态与修复共赢“中国方案”向世界发展。 这些案例是从相关部委、省级自然资源主管部门、公益组织等单位推荐的127个案例中挑选出来的,综合考虑了生态系统类型的多样性、生态问题的典型性以及恢复方式方法的综合性。 山、河、林、田、湖、草、沙系统恢复和综合治理成效显着。

入选《中国生态修复典型案例》的18个典型案例包括:塞罕坝机械林场治沙构筑绿色生态屏障、华北河湖生态补水、上海清溪郊野公园生态修复、绿色金湖矿山地质环境生态修复、长汀县水土流失综合治理与生态修复、右玉县荒漠化防治、温州洞头蓝湾整治行动、云南全境滇金丝猴保护、生态厦门市筼筜湖修复、重庆市北区铜锣山矿区生态修复、广东湛江红树林造林工程、河南小秦岭国家级自然保护区矿山环境生态修复与治理、土地综合整治与生态恢复浙江省杭州市西湖区双铺镇、巴布沙、古浪林场荒漠化防治、娄底冷水江锑煤矿区山水林田湖草系统治理、生态修复锡林浩特退化草原治理、寻乌县废弃矿山综合治理、广阳岛生态修复创新等。

这些案例分布在我国东、中、西部不同地区,涉及自然、农业、城市等多种生态类型,并采取了独特的保护修复措施,对于自然本土化具有示范和借鉴意义。基于我国和世界的解决方案。 影响。

案例详情

如果您喜欢这篇文章,请点击右下角“阅读”

本文由中国自然资源报微信公众号“iNature全媒体”独家编辑。 未经授权,禁止媒体(包括公众号)转载。 转载时请在显着位置注明出处:i Natural Media。 i 自然提交邮箱:izrqmt@126.com。 电话:010-68024627。

非自然全媒体

记者:陈佳怡

作者 admin