9月6日,济宁市城乡水务局党组书记、局长刘继辉一行到嘉祥县调研农村生活污水处理工作,并召开农村生活污水建设座谈会处理项目和解决拖欠工资问题。 市水利发展中心工程建设科工程师姜静波、市城乡水务局给排水科科长李宁、嘉祥县委常委张艳丽党委常委、副县长高福龙,嘉祥水务局党组书记、局长,山东省公共水务集团有限公司党委副委员,白树雷,党委书记、总经理、董事长山东省公共水污染治理有限公司副总经理、嘉祥分公司、中建六局相关同志参加座谈。

污水治理_污水治理实施方案_污水治理新兴技术大致包括几种/

污水治理_污水治理新兴技术大致包括几种_污水治理实施方案/

会议听取了农业治污工程相关负责人关于嘉祥县农村生活污水处理工程建设及当前难点、卡点的汇报。 刘继辉首先对嘉祥农村生活污水处理工作表示肯定,并就工程最后阶段的难点和卡点提出了指导意见。 其次,他指出,针对个别村庄建设进度缓慢的情况,有关单位和部门要对建设中存在的问题进行梳理,一一分析,细化落实各项工作措施并落到实处。 进一步加强统筹协调,科学合理施工,扭转工期,全面加快项目建设进度。 至此,农村生活污水处理工程建设任务告一段落。 各参建单位要努力克服困难,努力确保工程按期竣工、设施正常运行,高效推进农村污水处理。

污水治理实施方案_污水治理新兴技术大致包括几种_污水治理/

刘继辉强调,要提高政治站位,充分认识农村生活污水处理工作的重要性和艰巨性。 农村生活污水处理工程是一项重要的民生工程,关系到人民群众的生活环境质量和生态环境建设。 污水处理设备的正常运行对改善环境、水资源循环利用、节能减排起到积极作用; 为改善农村人居环境、提高群众生活质量作出积极贡献; 从根本上保护农村生态环境,提高农村生活质量,建设美丽生态宜居乡村。

作者 admin