齐鲁湖是云南省九大高原湖泊之一。 截至2021年,其水质仍处于劣Ⅴ类污染状态。 是云南省九个高原湖泊中污染较严重的湖泊之一。 根据齐鲁湖污染源分析,农业和农村面源仍是流域污染源之一。 流域人口密度高、人口增加、城镇化率低,导致大量农村生活污水无法完全收集和处理,导致湖泊生态环境安全日益恶化。 为有效治理齐鲁湖污染,减轻入湖污染负荷,针对流域农业农村面源污染问题,1月26日,我县举行“齐鲁湖污染治理”揭牌仪式。阳光镇兴义村流域农村生活污水处理工程。 我局作为项目前期工作相关部门参加了开工仪式。

“齐鲁湖流域农村生活污水处理项目”主要涉及秀山街道、阳光镇、河西镇、四街镇,共32个村(社区),123个自然村,约32079户农户,项目投资约517.5744万元。 本项目主要实施项目区农村生活污水收集处理工程,进一步完善村庄的环保基础设施,使村内产生的污水得到有效收集和处理,从而解决齐鲁湖的污染因村庄污水造成。

在后续工作中,我局将配合建立农村环境管理机制,加强监管能力建设,使项目区农村环境污染和生态破坏问题得到解决,环境面貌将得到明显改善。改善,从源头上减少村庄污水污染。 减少进入齐鲁湖的污染物量。

乐东县农村污水治理工程_污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程/

作者 admin