生态环境修复技术是干什么的_生态环境修复技术_生态修复环境技术有哪些/

生态环境修复技术是干什么的_生态修复环境技术有哪些_生态环境修复技术/

加高海草床

生态健康水平

生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的_生态修复环境技术有哪些/

生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的_生态修复环境技术有哪些/

近日,我国首个海草床生态修复技术国家标准《海洋生态修复技术导则第4部分:海草床生态修复》(GB/T 41339.4-2023)经国家市场监督管理总局批准发布(国家标准化管理委员会),将于2023年12月1日正式实施。

据了解,国家标准《海洋生态修复技术导则第4部分:海草床生态修复》由中华人民共和国自然资源部提出,中国科学院海洋研究所牵头。 它规定了海草床生态恢复的基本原则。 、总体流程、分析诊断、计划制定和计划实施等技术要求。

据报道,海草是地球上唯一一种可以完全生活在海水中的高等被子植物。 其构建的海草床是三大典型近海海洋生态系统之一、三大蓝碳生态系统之一。 最有效的碳捕集与封存系统之一,具有极高的生态服务功能。 据统计,自1990年以来,全球海草床以每年7%的速度减少,约29%的海草床已经消失。 我国的海草床也遭到严重破坏,80%以上的海草床已经完全退化。 因此,如何加快海草床生态修复已成为我国海洋环境保护亟待解决的问题之一。

据悉,该标准提出的技术规范力求实用、易于操作,符合国家相关法律法规的要求,确保海草床生态修复有标准可依,填补了国家空白。该领域的标准,并促进海洋生态。 为文明建设提供技术支撑。 标准实施后,可形成标准化的海草床生态修复流程,可指导和促进我国海草床生态修复工作科学发展,提高海草床生态健康水平和功能服务效果,为海草床生态系统修复和海洋生态文明建设提供服务。 重要支持。

生态环境修复技术是干什么的_生态修复环境技术有哪些_生态环境修复技术/

作者 admin