资金用于支持开发低温薄膜太阳能电池封装工艺 

全球领先的太阳能材料供应商福禄电子材料获得美国俄亥俄州政府一百万美金用于开发先进耐用的太阳能电池封装系统。在这个项目中,福禄集团将为第二代,第三代薄膜太阳能电池设计一种可以提供具备可靠的气密性和防水性的封装玻璃釉料。福禄将与当地大学及研究所共同合作开发,测试并实现该技术的产业化。

如果此项目获得成功,新的封装材料将使福禄公司成为可以解决第二代第三代薄膜太阳能电池一项重要问题的供应商。和所有太阳能电池一样,薄膜太阳能电池为达到超过20年的使用寿命需要高可靠性的密闭封装。之所以存在此问题,是因为现有的薄膜太阳能模组大多数采用有机密封剂封装,而该有机密封剂将在一段时间内失效,尤其是在阳光下经过紫外线照射下失效。

美国福禄公司提出的用于替代有机封装材料的技术与厚膜太阳能电池的玻璃釉封装材料技术相似,这种玻璃釉封装材料技术已被业界证实其使用寿命超过了电池的期望使用寿命。这项技术的挑战性是薄膜太阳能电池对温度有很强的敏感性,而目前的玻璃技术需要很高的温度才能达到密封的要求。此项技术的目的是研制一种玻璃材料,可以在低温下就达到密封要求,并可应用于激光和超声能量系统。美国福禄核心技术是为客户定制生产玻璃体。

 

作者 admin