11262011中国建筑装饰业绿色技术与运用洽谈会将在杭州举行。据了解,本届大会将以“低碳、绿色、节能”为主题,探索适合新型科学建筑装饰材料的发展。以节能减排建筑材料为重点,推广建筑装饰行业中先进的节能技术和产品。而据主办方透露,由杭州节利能源工程有限公司研发的,运用于建筑领域的离网智能供电系统,作为一项重要的绿色建筑环保节能新技术,将被此次大会重点推荐。

据了解,离网智能供电系统的神奇之处在于,可以将包括太阳能、水势能、地源能和生物质能在内的一系列可再生能源,统统转化为电能。这套系统既解决了现阶段光伏发电技术难以并网导致的造价昂贵问题,又弥补了太阳能集热技术的不足,实现完全离网独立运行。该技术的运用,将使各类建筑尤其是边远地区和岛屿建筑的离网供电成为可能。

而对于普通老百姓而言,该项技术在建筑上的运用,使得不需要使用城市用电就可以利用可再生能源享受型用电。即使在阴雨天气,用电也完全可以自给自足,实现整体“二氧化碳接近零”排放的绿色生活。同时大大降低用电成本,节能环保。(宓)

作者 admin