阿联酋——

推广绿色购物中心计划

城市公园里,一棵巨大挺拔的青龙木高高耸立。商场在建造过程中专门保留了这棵古老的树木,并在树下设置座椅,供顾客休息。一个集太阳能电池板、雨水收集等功能于一体的生态屋顶下,是一片露天的下沉区域,有喷泉花园、垂直绿墙等,用来帮助降温。还有一处绿色游乐场,由环保建筑材料搭建而成,孩子们可以开心游玩。

近年来,绿色健康的生活方式和消费模式受到更多关注和推广。全球范围内,一些商场尝试打造更加绿色环保的购物体验,获得新的发展机遇。

在这座购物商场,近年来出现了越来越多的环保元素,例如100%使用可再生能源供电、推广环保购物袋、标注产品节能减排标识、改进垃圾分类回收等,“城市菜园”种植的蔬菜可以为商场里的餐厅提供新鲜有机食材。巴黎农艺工程师玛丽·德哈恩指出,“城市菜园”是响应“创新性植被恢复”政策所建,相当于在商场屋顶上重建了一个生态系统,不仅能为建筑降温,减少冬季取暖和夏季制冷的能源需求,还拥有存储雨水等多重功能。

法国——

由于环保方面的突出表现,城市广场购物中心获得了由新加坡建设局颁发的绿色建筑标志白金奖,成为首个获此奖项的商场。现在,新加坡越来越多的商场开始将环保理念融入设计建设中。媒体分析认为,“绿色+商业”正成为商场提升购物体验、吸引消费者的新潮流。

作者 admin