北京市发展和改革委员会 北京市生态环境局发布2023年第一批24家通过清洁生产审核评估单位,详情如下:

北京市发展和改革委员会 北京市生态环境局关于发布2023年第一批24家通过清洁生产审核评估单位的通知

各有关单位:

按照《北京市清洁生产管理办法》相关要求,市发展改革委、市生态环境局组织开展清洁生产审核评估,2023年第一批共24家单位通过清洁生产审核评估,现予以发布。

根据《北京市清洁生产管理办法》相关规定,“通过审核评估的实施单位,享受审核费用补助。实施单位为非公共机构的,对实际发生金额10万元以下的审核费用给予全额补助,实际发生金额超过10万元以上的部分:对自愿性审核给予50%补助,审核费用补助总额最高不超过15万元;对强制性审核给予30%补助,审核费用补助总额最高不超过13万元。实施单位为公共机构的,根据实际发生的审核费用给予全额补助,最高补助额度不超过15万元”。

请各相关单位于2023年8月4日前将清洁生产审核费用补助申报材料(材料清单详见附件2)报送至北京节能环保中心,并办理补助资金拨付事宜。

作者 admin