5月29日晚,市环保局监察大队执法人员对市区部分涉及噪声污染的工地进行了检查。为给考生营造安静的学习和休息环境,本月20日起,市环保局发布了“禁噪令”,要求各单位禁止在中高考期间的重点时段从事噪音扰民的生产经营活动,同时加大了对建筑工地的排查力度。
连日来,市环保局组织执法人员将所有施工工地登记造册,于每日早晚和午间,对市区学校周边及居民区附近涉及噪声污染的建筑工地和企业进行摸底排查。同时,对每个工地下达噪声监管通知,要求5月20日至6月15日期间,禁止建筑施工企业在12时至14时,20时至次日6时期间施工;禁止位于市区人口集中区域内的噪声排放超标的工业企业、汽车修理企业和第三产业从事夜间生产作业。
“5月20日至中高考结束期间,我们停止了在市区建筑工地的夜间施工审批申请,要求各施工单位合理安排施工进度,停止24小时连续作业的工序,遵守作业时限,保障考生休息。”市环保局相关负责人表示,6月7日至9日、6月12日至14日全天侯24小时内,距离文登一中、文登新一中考点1000米范围内的所有建筑工地一律停止施工;考点附近的商店、企业、居民家庭等,不准使用高音喇叭、不准燃放鞭炮。
市环保局工作人员介绍,高考期间,如果市民发现有建筑工地存在超时施工的违规行为,可拨打电话8808025举报。

 

作者 admin