北极星环保网获悉,近日,北京市发展和改革委员会发布北京市节能技术产品推荐目录(2023年本),推荐目录涵盖建筑围护结构、供热锅炉系统、空调通风系统、照明和采光系统、电力电气技术、数据中心节能技术、能源管理系统、新能源与可再生能源利用等领域53项节能技术产品。

关于发布北京市节能技术产品推荐目录(2023年本)的通知

各有关单位:

根据《北京市实施<中华人民共和国节约能源法>办法》关于推广节能技术产品的相关要求,为充分发挥节能“第一能源”作用,引导用能单位采用先进适用的节能技术产品,不断提升能效碳效水平,我们组织了本市节能技术产品的征集工作,并对2018年-2019年入选的节能技术产品开展复审更新工作。经专家评审、公示,形成了《北京市节能技术产品推荐目录(2023年本)》(见附件),涵盖建筑围护结构、供热锅炉系统、空调通风系统、照明和采光系统、电力电气技术、数据中心节能技术、能源管理系统、新能源与可再生能源利用等领域53项节能技术产品。现予以发布。

特此通知。

附件:北京市节能技术产品推荐目录(2023年本)

北京市发展和改革委员会

2023年7月11日

作者 admin