为着力解决县城主城区噪声污染问题,切实保障广大市民身心健康,进一步优化城市环境,提升城市文明程度,为广大居民营造一个安静、有序、文明的生活和工作环境,三台县大力开展噪声污染治理工作。
为确保噪声污染治理工作落到实处,三台成立了治理县城主城区噪声污染领导小组,下设办公室,负责噪声治理日常工作。明确工作重点,确定了县城主城区为噪声治理重点,集中对包括建筑施工、交通运输、工业生产、商业场所、文化娱乐和其他社会生活等各类噪声污染进行全面排查整治,确保达到国家噪声排放标准。
落实了工作责任,行政执法局、住建局、环保局等部门负责对建筑施工噪声的治理,公安局、交通运输局等部门抓好交通运输噪声治理,实行机动车辆禁鸣限速,环保局、工信局负责工业生产噪声治理,严格执行“环境影响评价制度”等审批制度,行政执法局、公安局牵头整治商业场所噪声,查处在广场、街道等公共场所组织娱乐、集会活动等产生的噪声,文广局、工商局牵头整治文化娱乐噪声,行政执法局牵头负责整治其他社会生活噪声。

 

作者 admin